サイエンスアイ新書『マンガでわかる宇宙「超」入門』がまもなく 10月16日 に出版されます

谷口教授の新刊、 『マンガでわかる宇宙「超」入門』がまもなく (10月16日) に発売されます。 ソフトバンククリエイティブのサイエンスアイ新書の一冊で、240ページ、フルカラーです。 amazon.co.jp 等で予約が可能ですので、ご覧ください。

内容紹介
宇宙一やさしい!?入門書
星や惑星、銀河などの天体は、知れば知るほど謎が生まれ、興味が尽きることはありません。 本書は、私たちが見ることのできる天体の魅力について、美しい写真やイラストとともにわかりやすいマンガで解説 しました。宇宙旅行を楽しむ気分で、 まずは母なる地球から月、太陽、惑星へと視点を広げ、さらには太陽系が属する銀河系、その外側の銀河の世界、最 後は宇宙の最果てにある天体まで、一気に駆け抜けましょう。

■目次
第1章 地球
第2章 月と太陽
第3章 太陽系の天体