メディアファクトリー新書『宇宙のはじまりの星はどこにあるのか』がまもなく、4月26日に出版されます

谷口教授の新刊、 『宇宙のはじまりの星はどこにあるのか』が、まもなく発売されます。 宇宙に関心はあるけれども、詳しくは知らない方、文系の方に好適です。 発売日は4月26日メディアファクトリー新書の一冊です。 表紙は以下のようになっております。
amazon.co.jp 等では既に予約が可能ですので、ご覧ください。

内容紹介
宇宙はどうやってできたのか? これからどうなるのか? これらの謎を解くカギとなるのが宇宙最古の星「はじまりの星」だ。 すばる望遠鏡やハッブル宇宙望遠鏡を使って、 世界で最も遠くを見つめている研究者が「ここまで見えている」宇宙の姿を論じる、科学ノンフィクション。

(表紙カバー)