谷口教授監修「つくばエキスポセンター・プラネタリウム新番組」プレス向け試写会のお知らせ

谷口教授が、つくばエキスポセンターで12月4日(土)から上映される プラネタリウム新番組「拡がる宇宙〜ハッブル宇宙望遠鏡の挑戦〜」を監修しました。 この番組では、ハッブル宇宙望遠鏡が撮影した冬の夜空に輝く天体を見ながら、星の一生をた どることで 身近な天体からはるか先につながる宇宙像を、世界最大級のプラネタリウムでご紹介します。

一般公開に先立ち、12月3日(金)に報道機関向け試写会が開催されます。 試写会参加ご希望の方は、事前に申込み書の提出が必要となります。

詳しくは、つくばエキスポセンターからのプレスリリース (PDF ファイル) をご覧ください。(※終了しました。)

尚、一般公開は、12月4日(土)から2月27日(日)までとなっております。 つくばエキスポセンターを訪れる際には是非ご覧ください。

つくばエキスポセンターのホームページは こちら です。